Risotto de bacon e alho francês
Ingredientes:
50 g queijo da ilha
40 g azeite
150 g bacon, cortado em cubos
1 dente de alho
1 cebola
150 g alho francês, cortado em rodelas
1 c. chá de caldo de galinha (ou 1 cubo)
20 g vinho branco
900 g água
300 g arroz para risotto
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
Cebolinho picado q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo 10 g de azeite e o bacon e salteie 8 min / varoma / vel 1. Retire e reserve.
Coloque no copo 30 g de azeite, o alho, a cebola e pique 5 seg / vel 5.
Adicione o alho francês e refogue 3 min / varoma / vel colher inversa.
Adicione o caldo de galinha, o vinho, a água, o arroz, o sal e a pimenta, envolva bem com a ajuda da espátula e coza 10 min / 100ºC / vel colher inversa.
Envolva com a ajuda da espátula, para soltar o arroz do fundo do copo, e coza mais 6 min / 100ºC / vel colher inversa.
Adicione o bacon, o queijo ralado e envolva com a ajuda da espátula.
Sirva de seguida, polvilhado com o cebolinho picado.
Base: Livro "7 dias com a Bimby"