Risotto de atum e cogumelos
Ingredientes:
50 g queijo da ilha
50 g azeite
2 dentes de alho
150 g cogumelos, cortados em quartos
1 c. chá de tomilho limão, mais q.b. para polvilhar
150 g cebola
50 g vinho branco
1 c. chá caldo de peixe (ou 1 cubo)
850 g água
1 c. chá de sal
300 g arroz para risotto
20 g manteiga
220 g atum em azeite escorrido
Modo de preparação:
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo 20 g de azeite e o alho e pique 5 seg/ vel 5.
Adicione os cogumelos e o tomilho limão e refogue 5 min / varoma / vel colher inversa. Retire e reserve.
Coloque no copo 30 g de azeite e a cebola, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel colher inversa.
Adicione o vinho, o caldo de peixe, a água, o sal, o arroz, envolva com a ajuda da espátula e coza 8 min / 100ºC / vel colher inversa.
Envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 min / 100ºC / vel colher inversa.
Retire para um recipiente, adicione a manteiga, os cogumelos reservados, o atum e o queijo ralado e envolva com a ajuda da espátula.
Sirva de seguida polvilhado com folhas de tomilho limão
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 43 - junho de 2014