Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Risotto de atum e cogumelos

09.01.20

IMG_3033.JPG

Ingredientes:

50 g queijo da ilha

50 g azeite

2 dentes de alho

150 g cogumelos, cortados em quartos

1 c. chá de tomilho limão, mais q.b. para polvilhar

150 g cebola

50 g vinho branco

1 c. chá caldo de peixe (ou 1 cubo)

850 g água

1 c. chá de sal

300 g arroz para risotto

20 g manteiga

220 g atum em azeite escorrido

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo 20 g de azeite e o alho e pique 5 seg/ vel 5.

Adicione os cogumelos e o tomilho limão e refogue 5 min / varoma / vel colher inversa. Retire e reserve.

Coloque no copo 30 g de azeite e a cebola, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel colher inversa.

Adicione o vinho, o caldo de peixe, a água, o sal, o arroz, envolva com a ajuda da espátula e  coza 8 min / 100ºC / vel colher inversa.

Envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 min / 100ºC / vel colher inversa

Retire para um recipiente, adicione a manteiga, os cogumelos reservados, o atum e o queijo ralado e envolva com a ajuda da espátula.

Sirva de seguida polvilhado com folhas de tomilho limão

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 43 - junho de 2014

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.