Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Risotto de alheira, espinafres e bacon

05.06.18

IMG_2374.JPG

 Ingredientes:

1 cebola (média)

1 dente alho

40 g azeite

50 gr bacon (em cubos)

130 gr espinafres

1 alheira (s/ pele envolvente)

160 g arroz (para risotto ou carolino)

490 gr água

1 c. sopa manteiga

1 caldo (de legumes)

50 g queijo ralado (usei parmesão)

 

Modo de preparação:

No copo limpo coloque o azeite, a cebola e o alho. Pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o bacon e refogue 5 min / varoma / colher inversa.

Adicione a alheira e os espinafres e refogue 5 min / varoma / colher inversa.

Acrescente a água, o arroz, o caldo de legumes e o sal, mexa com a ajuda da espátula e programe  16 min / 100ºC/ colher inversa.

Quando terminar, adicione a manteira, 25 gr de queijo e programe 2 min / 100ºC/ colher inversa.

Deixe repousar por cerca de 2 minutos.

Sirva decorado com o restante queijo.

 

Base: https://bimbyworld.com/risotto-de-alheira-espinafres-e-bacon.bimby

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.