Risotto de alheira, espinafres e bacon
Ingredientes:
1 cebola (média)
1 dente alho
40 g azeite
50 gr bacon (em cubos)
130 gr espinafres
1 alheira (s/ pele envolvente)
160 g arroz (para risotto ou carolino)
490 gr água
1 c. sopa manteiga
1 caldo (de legumes)
50 g queijo ralado (usei parmesão)
Modo de preparação:
No copo limpo coloque o azeite, a cebola e o alho. Pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione o bacon e refogue 5 min / varoma / colher inversa.
Adicione a alheira e os espinafres e refogue 5 min / varoma / colher inversa.
Acrescente a água, o arroz, o caldo de legumes e o sal, mexa com a ajuda da espátula e programe 16 min / 100ºC/ colher inversa.
Quando terminar, adicione a manteira, 25 gr de queijo e programe 2 min / 100ºC/ colher inversa.
Deixe repousar por cerca de 2 minutos.
Sirva decorado com o restante queijo.
Base: https://bimbyworld.com/risotto-de-alheira-espinafres-e-bacon.bimby