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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Risotto com carne picada

28.10.19

IMG_3007.JPG

Ingredientes:

100 g queijo parmesão

2 c. sopa de azeite

1 cenoura média

1 cebola doce

250 g carne de vaca picada

250 g arroz arbóreo (próprio para risotto)

650 g água

1 knorr de carne ou legumes (opcional)

Ervas aromáticas secas a gosto (mangericão, orégãos, etc...)

300 g polpa de tomate

1 folha de louro

15 g manteiga

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Coloque o queijo em pedaços no copo e pique 10 seg / vel 10. Retire e reserve.

No copo limpo colque a carne, o sal, a pimenta, as ervas aromáticas e 1 c. sopa de azeite, programe 4,5 min / 120ºC / vel colher inversa.

Retire e reserve quente.

Coloque no copo a cebola, a cenoura e programe 3 seg / vel 5. Empurre com a espátula o que ficou nas paredes do copo.

Junte 1 c. sopa de azeite e programe 2 min / 120ºC / vel 1.

Deite o arroz no copo e programe 3 min / 100ºC / vel 1.

Junte a água, o louro, a polpa de tomate, o knorr, sal e pimenta a gosto, envolva tudo com a espátula (vá até ao fundo do copo para "descolar" bem o arroz) e programe 12 min / 100ºC / vel colher inversa.

Misture bem com a espátula (indo novamente até ao fundo do copo para "descolar" bem o arroz) e programe 10 min / 100ºC / vel colher inversa.

Junte a carne picada, 30 g de queijo parmesão e 15 g de manteiga e envolva tudo muito bem com a espátula.

Sirva de imediato, polvlhado com o restante queijo parmesão.

 

Base: http://susybimbolica.blogspot.com/2017/10/risotto-com-carne-picada.html 

Conteúdo

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