Risotto com carne picada
Ingredientes:
100 g queijo parmesão
2 c. sopa de azeite
1 cenoura média
1 cebola doce
250 g carne de vaca picada
250 g arroz arbóreo (próprio para risotto)
650 g água
1 knorr de carne ou legumes (opcional)
Ervas aromáticas secas a gosto (mangericão, orégãos, etc...)
300 g polpa de tomate
1 folha de louro
15 g manteiga
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque o queijo em pedaços no copo e pique 10 seg / vel 10. Retire e reserve.
No copo limpo colque a carne, o sal, a pimenta, as ervas aromáticas e 1 c. sopa de azeite, programe 4,5 min / 120ºC / vel colher inversa.
Retire e reserve quente.
Coloque no copo a cebola, a cenoura e programe 3 seg / vel 5. Empurre com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Junte 1 c. sopa de azeite e programe 2 min / 120ºC / vel 1.
Deite o arroz no copo e programe 3 min / 100ºC / vel 1.
Junte a água, o louro, a polpa de tomate, o knorr, sal e pimenta a gosto, envolva tudo com a espátula (vá até ao fundo do copo para "descolar" bem o arroz) e programe 12 min / 100ºC / vel colher inversa.
Misture bem com a espátula (indo novamente até ao fundo do copo para "descolar" bem o arroz) e programe 10 min / 100ºC / vel colher inversa.
Junte a carne picada, 30 g de queijo parmesão e 15 g de manteiga e envolva tudo muito bem com a espátula.
Sirva de imediato, polvlhado com o restante queijo parmesão.
Base: http://susybimbolica.blogspot.com/2017/10/risotto-com-carne-picada.html