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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Risotto alentejano

10.11.20

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Ingredientes:

50 g queijo parmesão

30 g azeite

6 dentes de alho

10 g pimento verde

40 g coentros, mais q.b. picados p/ guarnecer

10 g poejo

1 c. chá de sal

850 g água

50 g vinho branco

530 g lombos de bacalhau demolhado

320 g arroz p/ risoto

10 g manteiga

2 gemas de ovo 

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 8 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite, o alho, o pimento, os coentros, o poejo e o sal e pique 8 seg / vel 5.

Adicione a água e o vinho. Coloque o cesto com o bacalhau e cozinhe 12 min / 100°C / vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.

Adicione no copo o arroz e cozinhe 12 min / 100°C / inverso /vel colher.

Adicione o queijo ralado, a manteiga e o bacalhau em lascas e envolva com a ajuda da espátula. Adicione as gemas, envolva com a ajuda da espátula e sirva polvilhado com coentros.

 

Base: https://www.facebook.com/groups/BimbySemLimites/permalink/3012329955510077/

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.