Risotto alentejano
Ingredientes:
50 g queijo parmesão
30 g azeite
6 dentes de alho
10 g pimento verde
40 g coentros, mais q.b. picados p/ guarnecer
10 g poejo
1 c. chá de sal
850 g água
50 g vinho branco
530 g lombos de bacalhau demolhado
320 g arroz p/ risoto
10 g manteiga
2 gemas de ovo
Modo de preparação:
Coloque no copo o queijo e rale 8 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, o alho, o pimento, os coentros, o poejo e o sal e pique 8 seg / vel 5.
Adicione a água e o vinho. Coloque o cesto com o bacalhau e cozinhe 12 min / 100°C / vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
Adicione no copo o arroz e cozinhe 12 min / 100°C / inverso /vel colher.
Adicione o queijo ralado, a manteiga e o bacalhau em lascas e envolva com a ajuda da espátula. Adicione as gemas, envolva com a ajuda da espátula e sirva polvilhado com coentros.
Base: https://www.facebook.com/groups/BimbySemLimites/permalink/3012329955510077/