Risoto de cogumelos
Ingredientes:
50 g cogumelos secos
2 ramos de salsa
1 cebola
30 g azeite
250 g cogumelos frescos, laminados
350 g arroz arbóreo
100 g vinho branco
900 g água
1 caldo de legumes
Sal q.b.
20 g manteiga
40 g queijo parmesão ralado
Modo de preparação:
Coloque os cogumelos secos numa taça com água durante cerca de 30 minutos. Reserve.
No copo coloque a salsa, a cebola, o azeite e pique 5 seg / vel 5.
Adicione os cogumelos demolhados e escorridos, os cogumelos frescos e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Junte o arroz, o vinho e programe 3 min / 100ºC / inverso / vel 1.
Adicione a água, o caldo, o sal e programe 13-15 min / 100ºC / inverso / vel 1.
Retire para uma travessa de servir, envolva com a manteiga e o parmesão ralado.
Sirva de imediato.