Recheio de frango para sanduiches
Ingredientes para a maionese:
150 g óleo
1 ovo
10 folhas de salsa
1/2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 c. sopa de sumo de limão
Ingredientes para o frango:
2 dentes de alho
30 g azeite
300 g peito de frango, cortado em pedaços pequenos
1 c. chá de mostarda
Sumo de 1/2 limão
1/2 c. chá de sal
100 g cenoura descascada
Pão q.b. para sanduiches
Alface q.b. para sanduiches (gosto de usar a iceberg)
Preparação da maionese:
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o óleo e reserve.
Coloque no copo o ovo, a salsa, o sal, a pimenta e o sumo de limão e misture 5 seg / vel 7.
Com a bimby em funcionamento na vel 5 e sem retirar o copo de medida, vá vertendo o óleo reservado sobre a tampa.
Retire e reseerve no frigorífico.
Preparação do frango:
No copo limpo coloque o alho e o azeite, pique 8 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione o frango, a mostarda, o sumo de limão e o sal e programe 8 min / 100ºC / inverso / vel 1.
Retire e coe o liquido com a ajuda do cesto.
Volte a colocar o frango no copo e desfie 4 seg / inverso / vel 4.
Retire e envolva com a maionese.
Coloque no copo a cenoura e pique 3 seg / vel 5.
Adicione ao frango e à maionese, envolva com a ajuda da espátula.
Recheie as sanduiches a gosto.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 32 - Julho 2013