Quiche Lorraine
Ingredientes para a massa:
200 g farinha
90 g margarina
45 g água
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de açucar
Ingredientes para o recheio:
150 g queijo Gruyère
150 g presunto ou bacon (deixar umas tiras para decorar)
250 g leite
30 g farinha
40 g margarina
Sal e pimenta q.b.
3 ovos
50 g natas ou leite evaporado
Modo de preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 15 seg / vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, coloque-a sobre uma tarteira ou formas individuais.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o queijo e triture com golpes de turbo. Reserve.
A seguir coloque no copo o presunto, pique 3 seg / vel 3 e reserve.
Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, o sal, a pimenta e programe 6 min / 90ºC / vel 4.
Coloque o queijo reservado, os ovos e misture 6 seg / vel 5. Incorpore as natas e retifique os temperos.
Sobre a base da tarte coloque o presunto reservado e cubra com o preparado.
Decore se desejar, com tiras de presunto ou bacon, e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Base: Livro "Bimby as receitas essenciais"