Quiche de tomate, queijo e mangericão
A primeira coisa que pensei ao provar está quiche foi: Uau! Que delícia!
Ingredientes para a massa:
200 g farinha
90 g margarina
Aq40 g água
1/2 c. chá sal
s/2 c. chá açucar
15 g folhas de mangericão
Ingredientes para o recheio:
50 g queijo parmesão em pedaços
40 g azeite
500 g tomate cereja cortado ao meio
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 ovos
250 g natas
10 folhas mangericão
Folhas mangericão q.b. para decorar
Modo de preparação da massa:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no copo todos os ingredients e programe 15 seg / vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível (aprox. 22-24 cm de diâmetro).
Com um garfo pique a base da massa para evitar que empole.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
Modo de preparação do recheio:
Coloque no copo o queijo e dê 2-3 golpes de turbo e de seguida rale 5 seg / vel 9.
Polvilhe a base da massa com um pouco deste queijo. Reserve o restante.
Coloque no copo o azeite e programe 5 min / varoma / vel 1.
Junte metade do tomate, os temperos e refogue 5 min / 100ºC / inverso / vel 1.
Deite o preparado na base. Distribua por cima o restante tomate e reserve.
Coloque no copo os ovos, as natas, o restante queijo, o mangericão e programe 10 seg / vel 5.
Retire, regue por cima do tomate e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Sirva decorada com folhas de mangericão.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 2 - janeiro de 2011