Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Quiche de frango com abóbora

07.11.18

IMG_2672.JPG

Ingredientes para a massa:

200 g farinha, tipo 65

90 g margarina para culinária

40 g água

1/2 c. chá de sal

1/2 c. chá de açucar

 

Ingredientes para o recheio:

50 g queijo flamengo (ou outro a gosto)

2 dentes de alho

40 g azeite

300 g peito de frango, cortado em tiras

Sal e pimenta q.b.

Sumo de 1/2 limão

250 g abóbora, cortada em cubos

10 g salsa

3 ovos

120 g leite

Noz moscada q.b. 

 

Modo de preparação da massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo todos os ingredientes e misture 15 seg / vel 6. Retire e com a ajuda de um rolo estenda a massa.

Forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo removível, com diâmetro de 24 cm.

Com um garfo pique a base para que não empole e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos.

 

Modo de preparação do recheio:

Coloque no copo o queijo e rale 3 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo 1 dente de alho, 20 g de azeite e pique 8 seg / vel 5.

De seguida refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione o frango, o sal, a pimenta e o sumo de limão e programe 5 min / 100ºC / colher inversa.

De seguida desfie 4 seg / inverso / vel 4. Retire e deite sobre a base da quiche. Reserve.

Coloque no copo 1 dente de alho, 20 g de azeite e pique 8 seg / vel 5.

De seguida refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione a abóbora, o sal e a pimenta e programe 5 min / 100ºC / colher inversa.

Retire e distribua por cima da massa. Reserve.

Coloque no copo a salsa e pique 2 seg / vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o qeu ficou na parede do copo.

Adicione os ovos, o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e bata 5 seg / vel 4.

Distribua o queijo reservado e regue com o preparado.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.

Sirva com uma salada.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 16 - março de 2012

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.