Quiche de frango assado e legumes
Ingredientes para a massa:
200 g farinha, tipo 65
90 g margarina para culinária
40 g água
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de açucar
Ingredientes para o recheio:
1 dente de alho
20 g azeite
1/2 alho francês, em rodelas
1 cenoura, em rodelas
1 courgete, cortada em meias luas
Frango assado, desfiado
Sal e pimenta q.b.
3 ovos
200 g natas
Modo de preparação da massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo todos os ingredientes e misture 15 seg / vel 6. Retire e com a ajuda de um rolo estenda a massa.
Forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo removível, com diâmetro de 24 cm.
Com um garfo pique a base para que não empole e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos.
Modo de preparação do recheio:
Coloque no copo o dente de alho, o azeite e pique 8 seg / vel 5.
De seguida refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione os legumes e programe 5 min / 100ºC / colher inversa.
Adicione o frango, o sal e a pimenta e programe 5 min / 100ºC / colher inversa.
Retire e distribua por cima da massa. Reserve.
Coloque no copo os ovos, as natas, tempere com sal e pimenta e bata 5 seg / vel 4.
Distribua sobre a massa e o recheio.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Sirva com uma salada.