Quiche de atum e tomilho-limão
Ingredientes:
50 g queijo mozzarella
250 g farinha
120 g manteiga
50 g água
2 c. chá de sal
200 g iogurte natural
3 ovos
15 g sumo de limão
1 pitada de pimenta
170 g atum em lata, escorrido
120 g tomate cereja, cortado em metades
1 c. chá de folhas de tomilho-limão
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, 1 c. chá de sal e misture 15 seg / vel 6.
Forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com a ajuda de um garfo e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Coloque no copo o iogurte, os ovos, o sumo de limão, 1 c. de chá de sal e a pimenta e bata 5 seg / vel 6.
Disponha sobre a tarte o atum e o tomate, deite por cima a mistura de ovos, polvilhe com o tomilho-limão e o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria e acompanhe com uma salada.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 36 - novembro de 2013