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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Quiche de atum e tomilho-limão

11.03.19

IMG_2853.JPG

Ingredientes:

50 g queijo mozzarella

250 g farinha

120 g manteiga

50 g água

2 c. chá de sal

200 g iogurte natural

3 ovos

15 g sumo de limão

1 pitada de pimenta

170 g atum em lata, escorrido

120 g tomate cereja, cortado em metades

1 c. chá de folhas de tomilho-limão

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, 1 c. chá de sal e misture 15 seg / vel 6.

Forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com a ajuda de um garfo e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Coloque no copo o iogurte, os ovos, o sumo de limão, 1 c. de chá de sal e a pimenta e bata 5 seg / vel 6.

Disponha sobre a tarte o atum e o tomate, deite por cima a mistura de ovos, polvilhe com o tomilho-limão e o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou fria e acompanhe com uma salada.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 36 - novembro de 2013

Conteúdo

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