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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

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Queques de pêra e especiarias

11.03.20

IMG_3052.JPG

Ingredientes:

90 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. para untar

10 g açúcar amarelo

1 c. chá canela em pó

300 g pêra, cortada em cubos

120 g açúcar (usei 80 g)

4 ovos

150 g leite

1 c. chá de bicabornato de sódio

220 g farinho tipo 55, mais q.b. para polvilhar

2 c. chá de gengibre em pó

1 c. chá de fermento para bolos

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha as formas para queques (8 formas com diâmetro de 8 cm) e reserve.

Coloque no copo 40 g de manteiga, o açúcar amarelo e a canela e derreta 3 min / varoma / vel 1.

Adicione a pêra e programe 8 min / 100ºC / vel colher. Retire apenas a pêra e reserve.

Adicione no copo o açúcar e os ovos e bata 2 min / 37ºC / vel 5.

Adicione 50 g de manteiga, o leite, o bicabornato de sódio e bata 10 seg / vel 5.

Adicione a farinha, o gengibre e o fermento e envolva 15 seg / vel 3.

Encha as formas, distribua a pêra reservada e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 39 - fevereiro de 2014

Conteúdo

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