Queques de pêra e especiarias
Ingredientes:
90 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. para untar
10 g açúcar amarelo
1 c. chá canela em pó
300 g pêra, cortada em cubos
120 g açúcar (usei 80 g)
4 ovos
150 g leite
1 c. chá de bicabornato de sódio
220 g farinho tipo 55, mais q.b. para polvilhar
2 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de fermento para bolos
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha as formas para queques (8 formas com diâmetro de 8 cm) e reserve.
Coloque no copo 40 g de manteiga, o açúcar amarelo e a canela e derreta 3 min / varoma / vel 1.
Adicione a pêra e programe 8 min / 100ºC / vel colher. Retire apenas a pêra e reserve.
Adicione no copo o açúcar e os ovos e bata 2 min / 37ºC / vel 5.
Adicione 50 g de manteiga, o leite, o bicabornato de sódio e bata 10 seg / vel 5.
Adicione a farinha, o gengibre e o fermento e envolva 15 seg / vel 3.
Encha as formas, distribua a pêra reservada e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 39 - fevereiro de 2014