Queijo com doce de pimentos
Ingredientes:
200 g pimento vermelho, cortado em pedaços
100 g pimento verde, cortado em pedaços
100 g pimento amarelo, cortado em pedaços
100 g açúcar amarelo
50 g água
100 g vinagre de vinho branco
230 g queijo Camembert
100 g queijo-creme
Modo de preparação:
Coloque no copo os pimentos e pique 6 seg / vel 4.
Ãdicione o açúcar, a água, o vinagre e programe 30 min / varoma / colher inversa, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa, para evitar o perigo de salpicos.
Retire para um frasco hermético previamente esterilizado.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque num tabuleiro pequeno o queijo camembert, barre o queijo creme por cima e cubra com doce de pimentos (cerca de 3/4).
Cubra com papel de alúminio (com a parte brilhante virada para o queijo) e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Sirva quente com tostas ou pão torrado.
Dicas:
- Pode fazer o doce de pimentos com antecedência.
- Depois de aberto, conserve o frasco de doce no frigorífico por cerca de 2 meses.
- Para esterilizar os frascos escalde-os com água quente e aqueça-os no forno a 100ºC antes de enchê-los (Revista Bimby MP n.º 16 - Março de 2012)
- Este doce também pode ser utilizado como molho para pratos de carne ou peixe assados.