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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Pudim de pão na varoma

08.04.19

IMG_2882.JPG

Ingredientes:

1000 g leite

250 g açucar (usei 150g)

200 g miolo de pão, partido em pedaços

8 ovos

Caramelo liquido q.b.

 

Modo de preparação:

Triturar o pão 20 seg / vel 7. Reservar.

Num recipiente colocar o pão triturado e o leite quente, para amolecer (deixe amolecer bem durante 10 a 15 minutos). 

No copo, colocar a "borboleta" e adicionar os ovos e o açúcar e progamar 1 min / vel 4.

Adicionar o leite com o pão e progamar mais 1 min / vel 4.

Caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (que caiba na varoma) e verter o preparado. 

No copo colocar 1000g de água, colocar a forma na varoma e progamar 40min/temp.varoma/vel.2.

Deixar arrefecer, levar ao frigorífico e desenformar antes de servir.

 

Nota:

Se preferir cozer no forno, pré-aqueça a 180C e leve ao forno em banho maria por 40 a 50 minutos.

 

Base: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/pudim-de-pao-na-varoma/w7zyv9i9-845e5-049218-d2857-trd572am?fbclid=IwAR0C6FGBh9c-WC55C1vWeHyyofNaUs3tngUHsKA-n4sNKdliTNBJUerDW_0 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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