Pudim de pão na varoma
Ingredientes:
1000 g leite
250 g açucar (usei 150g)
200 g miolo de pão, partido em pedaços
8 ovos
Caramelo liquido q.b.
Modo de preparação:
Triturar o pão 20 seg / vel 7. Reservar.
Num recipiente colocar o pão triturado e o leite quente, para amolecer (deixe amolecer bem durante 10 a 15 minutos).
No copo, colocar a "borboleta" e adicionar os ovos e o açúcar e progamar 1 min / vel 4.
Adicionar o leite com o pão e progamar mais 1 min / vel 4.
Caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (que caiba na varoma) e verter o preparado.
No copo colocar 1000g de água, colocar a forma na varoma e progamar 40min/temp.varoma/vel.2.
Deixar arrefecer, levar ao frigorífico e desenformar antes de servir.
Nota:
Se preferir cozer no forno, pré-aqueça a 180C e leve ao forno em banho maria por 40 a 50 minutos.