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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

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Pudim de massa e legumes

05.02.18

Como ainda não tinha chegado a encomenda do continente, com os legumes frescos, resolvi experimentar esta receita e fiquei agradavelmente surpresa... claro que dei o meu toque...

 

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Ingredientes:

Manteiga q.b. para untar

15 g salsa

200 g queijo flamengo

1000 g água

2 c. (chá) sal

250 g massa

35 g azeite

200 g ervilhas descongeladas

150 g milho cozido escorrido

100 g cogumelos laminados

100 g tomate cereja cortado em metades ou 50 g tomate seco cortado em pedaços

6 ovos

100 g leite

20 g amido milho (maizena)

1 pitada de pimenta

 

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e reserve.

Coloque no copo a salsa e pique 2 seg / vel 7.  Retire e reserve.

Coloque no copo o queijo e rale 2 seg / vel 7.  Retire e reserve.

Coloque no copo a água e 1 c. (chá) de sal e aqueça 10 min / 100ºc / vel 1.

Adicione a massa e coza, sem o copo de medida, o tempo indicado na embalagem / 100ºC / colher inversa.

Escorra com a ajuda da varoma e coloque na forma.

Coloque no copo o azeite, as ervilhas, o milho, os cogumelos, os tomates e salteie 5 min / 100ºC / colher inversa.

Retire e envolva com a massa.

Coloque no copo 4 ovos, 2 gemas, o leite, o amido, 1 c. (chá) de sal e a pimenta e bata 10 seg / vel 5.

Deite na forma, adicione metade do queijo ralado, a salsa e envolva bem.

Cubra com o restante queijo e leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos.

Sirva quente ou frio.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 83 - Outubro de 2017

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.