Pudim de brioche e chocolate
Mais uma sobremesa para os amantes de chocolate... servida morninha, com o chocolate derretido... mmm...
Ingredientes:
Manteiga q.b. para untar
250 g pão brioche cortado em cubos pequenos
200 g chocolate para culinária (53% cacau), partido em pedaços
3 ovos
40 g açucar mascavado escuro
10 g licor de café
100 g natas
550 g leite
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga um pirex, cubra com o pão brioche e reserve.
Coloque no copo o chocolate e pique 7 seg / vel 5. Retire e deite sobre o brioche.
Coloque no copo os ovos, o açúcar, o licor, as natas, o leite e misture 10 seg / vel 4.
Deite sobre o brioche e o chocolate e deixe embeber cerca de 10 minutos.
Leve ao forno por 45 minutos.
Retire e sirva morno.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 96 - novembro de 2018