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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Pudim de baunilha

02.01.19

IMG_2744.JPG

Ingredientes:

800 g leite

400 g açúcar (coloquei metade)

12 ovos

1 vagem de baunilha

Caramelo liquido q.b.

 

Modo de preparação:

Deite no copo o leite e o açúcar, abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes e adicione tudo no copo. Programe 10 min / 90ºC / colher inversa.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coe com a ajuda do cesto e volte a colocar o leite no copo e programe na vel 5. Através do bocal da tampa adicione os ovos e deixe trabalhar até adquirir uma mistura homogénea.

Barre o fundo e as laterais de uma forma de pudim com o caramelo, verta o preparado e leve ao forno em banho-maria por cerca de 50 minutos.

Se quiser fazer na varoma, coloque 1500 g de água no copo limpo, a varoma e programe 50 min / varoma / vel 2.

Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria e leve ao frigorífico.

Desenforme à hora de servir e sirva decorado a gosto.

 

Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 59 - Dezembro de 2012

Conteúdo

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