Pudim de baunilha
Ingredientes:
800 g leite
400 g açúcar (coloquei metade)
12 ovos
1 vagem de baunilha
Caramelo liquido q.b.
Modo de preparação:
Deite no copo o leite e o açúcar, abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes e adicione tudo no copo. Programe 10 min / 90ºC / colher inversa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coe com a ajuda do cesto e volte a colocar o leite no copo e programe na vel 5. Através do bocal da tampa adicione os ovos e deixe trabalhar até adquirir uma mistura homogénea.
Barre o fundo e as laterais de uma forma de pudim com o caramelo, verta o preparado e leve ao forno em banho-maria por cerca de 50 minutos.
Se quiser fazer na varoma, coloque 1500 g de água no copo limpo, a varoma e programe 50 min / varoma / vel 2.
Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria e leve ao frigorífico.
Desenforme à hora de servir e sirva decorado a gosto.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 59 - Dezembro de 2012