Pudim de 30 minutos
Ingredientes:
6 ovos
345 g leite
200 g açúcar
1 c. sobremesa maizena
3 c. sopa de vinho do porto (ou sumo de laranja)
Caramelo liquido q.b., para untar
1000 g água, para cozer na varoma
Modo de preparação:
Inserir a "borboleta" e colocar no copo os ovos, o leite, o açúcar, a maizena e o vinho e programar 2 min / vel 4.
Untar uma forma que caiba na varoma com caramelo liquido, deitar o preparado anterior e tapar com folha de alumínio (lado brilhante para baixo), para que o vapor não entre para dentro do preparado.
Colocar a água no copo, encaixar a varoma com a forma e programar 40 min / varoma / vel 1,5.
Desenformar depois de frio.
Nota:
Para cozer no forno, pré-aquecer a 180ºC e levar a forma ao forno em banho maria (dentro de um tabuleiro com um pouco de água) durante cerca de 30 minutos.