Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Pinha de queijo e amêndoa

14.01.19

Esta receita foi feita por uma amiga e é simplesmente divinal...

Obrigada, Alexandra Ribeiro!

1.png

Ingredientes:

200 g de amêndoa com pele

70 g fatias de bacon

200 g requeijão

200 g queijo-creme

10 g aneto picado, só as folhas

10 g cebolinho picado

1 pitada de pimenta

2 pés de alecrim

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Colo que a amêndoa num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos ou até torrar. Retire e reserve.

Coloque as fatias de bacon sobre papel absorvente, sem sobrepor, e leve ao microondas até que sequem, cerca de 3 minutos na potência máxima. Deixe arrefecer.

Coloque no copo o bacon desidratado e pulverize 15 seg / vel 9.

Adicione o requeijão, o queijo-creme, o aneto, o cebolinho, a pimenta e misture 10 seg / vel 3,5.

Retire, forme 1 ou 2 pinhas sobre o prato de servir, cubra com a amêndoa reservada e guarneça com os pés de alecrim.

Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Acompanhe com tostas ou pão torrado.

 

Base: Livro "Viva o Natal Bimby 2018"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.