Pilaf com curgete, cogumelos, tomate e açafrão
Ingredientes:
15 g coentros
170 g curgete, cortada em pedaços
30 g azeite
100 g cebola
1/2 c. chá de açafrão
250 g arroz basmati
80 g cogumelos laminados
800 g água
2 c. chá de sal
6 tomates cereja, cortados em metades (como não tinha em casa, usei 1 tomate chucha)
Modo de preparação:
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a curgete e pique 5 seg / vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola e pique 5 seg / vel 5.
Adicione o açafrão e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione o arroz e programe 1,5 min / 100ºC / colher inversa.
Adicione a curgete reservada, os cogumelos e envolva com a ajuda da espátula.
Retire e reserve no cesto.
Coloque no copo a água, o sal e o cesto e programe 17 min / 100ºC / vel 3.
Retire e envola o tomate e os coentros reservados.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 11 - outubro de 2011