Picado de carne
Ingredientes:
500 g carne de porco
100 g bacon em pedaços
350 g massa tipo macarronete riscado
1 cebola em quartos
2 dentes de alho
100 g queijo mozzarella ralado
100 g polpa de tomate
50 g azeite + q.b. para regar
Sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o béchamel:
500 g leite
50 g farinha
30 g manteiga
Noz moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coza a massa em água a ferver, temperada com sal, escorra e reserve.
Prepare o béchamel colocando no copo todos os ingredientes e programando 8 min / 90ºC / vel 4. Retire e reserve.
Corte a carne em cubinhos, deite-os no copo limpo e pique 8 seg / vel 7. Retire e reserve.
No copo limpo, coloque a cebola, os alhos, o bacon e pique 6 seg / vel 6.
Adicione o azeite e refogue 5 min / 100ºC / vel 1.
Adicione a carne, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e programe 10 min / varoma / vel colher inversa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a massa com o preparado de carne e metade do queijo mozzarella e do béchamel.
Deite num tabuleiro, cubra com o restante béchamel, polvilhe com o queijo e regue com um fio de azeite.
Leva ao forno por cerca de 20 minutos.
Retire e sirva de seguida.
Base: Revista Teleculinaria Robot de Cozinha n 144 - janeiro de 2020