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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Picado de carne

03.02.20

IMG_2437.JPG

Ingredientes:

500 g carne de porco

100 g bacon em pedaços

350 g massa tipo macarronete riscado

1 cebola em quartos

2 dentes de alho

100 g queijo mozzarella ralado

100 g polpa de tomate

50 g azeite + q.b. para regar

Sal e pimenta q.b.

 

Ingredientes para o béchamel:

500 g leite

50 g farinha

30 g manteiga

Noz moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Coza a massa em água a ferver, temperada com sal, escorra e reserve.

Prepare o béchamel colocando no copo todos os ingredientes e programando 8 min / 90ºC / vel 4. Retire e reserve.

Corte a carne em cubinhos, deite-os no copo limpo e pique 8 seg / vel 7. Retire e reserve.

No copo limpo, coloque a cebola, os alhos, o bacon e pique 6 seg / vel 6.

Adicione o azeite e refogue 5 min / 100ºC / vel 1.

Adicione a carne, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e programe 10 min / varoma / vel colher inversa.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Misture a massa com o preparado de carne e metade do queijo mozzarella e do béchamel.

Deite num tabuleiro, cubra com o restante béchamel, polvilhe com o queijo e regue com um fio de azeite.

Leva ao forno por cerca de 20 minutos.

Retire e sirva de seguida.

 

Base: Revista Teleculinaria Robot de Cozinha n 144 - janeiro de 2020

Conteúdo

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