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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Pescada em cama de legumes com bechamel de laranja

06.01.19

IMG_2765.JPG

Ingredientes:

500 g água

1 fio de azeite

6 lombos de pescada descongelados

Alho em pó q.b.

Sa e pimenta q.b.

200 g alho francês cortado em rodelas

150 g curgete laminada bem fina

 

Ingredientes para o bechamel:

80 g cebola

30 g margarina

15 g farinha

250 g sumo laranja

Sal q.b.

6 folhas mangericão fresco

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a água, o azeite, a varoma com os lombos temperados com o alho, sal e pimenta.  Programe 15 min / varoma / vel 1.

Retire os lombos e reserve a água do copo.

Unte com azeite o fundo de um pirex, coloque o alho francês, a curgete, os lombos cortados em quartos e reserve.

 

Modo de preparação do bechamel:

Deite no copo a cebola e pique 5 seg / vel 5 e, com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo.

Junte a margarina e refogue 4 min / 100ºC / vel 1.

Acrescente a farinha, 40 g da água da cozedura reservada, o sumo de laranja, o sal e programe 6 min / 100ºC / vel 4.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Junte as folhas de mangericão e bata 5 seg / vel 5.

Deite o bechamel por cima do peixe e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

 

Dica: Pode substituir os lombos de pescada por lombos de salmão. 

 

Base: Revista Bimensal Bimby Momentos de Partilha n.º 12 - janeiro de 2010

Conteúdo

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