Pescada em cama de legumes com bechamel de laranja
Ingredientes:
500 g água
1 fio de azeite
6 lombos de pescada descongelados
Alho em pó q.b.
Sa e pimenta q.b.
200 g alho francês cortado em rodelas
150 g curgete laminada bem fina
Ingredientes para o bechamel:
80 g cebola
30 g margarina
15 g farinha
250 g sumo laranja
Sal q.b.
6 folhas mangericão fresco
Modo de preparação:
Coloque no copo a água, o azeite, a varoma com os lombos temperados com o alho, sal e pimenta. Programe 15 min / varoma / vel 1.
Retire os lombos e reserve a água do copo.
Unte com azeite o fundo de um pirex, coloque o alho francês, a curgete, os lombos cortados em quartos e reserve.
Modo de preparação do bechamel:
Deite no copo a cebola e pique 5 seg / vel 5 e, com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo.
Junte a margarina e refogue 4 min / 100ºC / vel 1.
Acrescente a farinha, 40 g da água da cozedura reservada, o sumo de laranja, o sal e programe 6 min / 100ºC / vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte as folhas de mangericão e bata 5 seg / vel 5.
Deite o bechamel por cima do peixe e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Dica: Pode substituir os lombos de pescada por lombos de salmão.
Base: Revista Bimensal Bimby Momentos de Partilha n.º 12 - janeiro de 2010