Perú festivo
Ingredientes:
20 g pinhões
20 g amêndoa laminada
15 g coentros
100 g cebola
2 dentes de alho
20 g azeite
500g peito de perú, cortado em tiras
30 g vinho branco
1 c. chá de caril em pó
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
100 g natas
Modo de preparação:
Aqueça uma frigideira antiaderente e torre os pinhões e a amêndoa. Retire e reserve.
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg / vel 5.
De seguida refogue 5 min / varoma/ vel 1.
Adicione o perú, o vinho branco, o caril, a folha de louro, os temperos e programe 7 min / 100ºC / vel colher inversa.
Adicione as natas, envolva com a ajuda da espátula e programe 5 min / 100ºC / colher inversa. Retire e envolva os coentros reservados.
Sirva polvilhado com os frutos secos reservados.
Acompanhe com arroz branco ou arroz árabe.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 13 - dezembro de 2011