Patê no pão
Ingredientes:
150 g queijo mozarella, cortado em pedaços
15 g folhas de manjericão
150 g cebola
2 dentes de alho
100 g cogumelos frescos
200 g tomate, cortado em pedaços
180 g maionese
Sal e pimenta q.b.
1 pão alentejano
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o queijo e rale 2 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo as folhas de manjericão e pique 2 seg / vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Coloque no copo a cebola, os alhos, os cogumelos, o tomate e pique 5 seg / vel 5.
Adicione a maionese, o queijo ralado reservado, o sal, a pimenta e envolva 10 seg / vel 3.
Corte o topo do pão, criando uma tampa, retire o miolo e reserve.
Coloque o patê dentro do pão, coloque num tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Sirva com o miolo de pão fatiado e torrado.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 21 - agosto de 2012