Pataniscas de Bacalhau
Ingredientes:
800 g água
400 g bacalhau demolhado
10 pés de salsa
150 g cebola
4 ovos
350 g farinha
1/2 c. chá de sal
Óleo q.b. para fritar
Modo de preparação:
Coloque no copo a água e na varoma o bacalhau e coza 25 min / varoma / vel 1. Retire e reserve a água.
No copo limpo coloque as lascas do bacalhau e desfie 2 seg / inverso / vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 5 seg / vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada e o sal e bata 10 seg / vel 5.
Adicione o bacalhau e a cebola com a salsa reservados e envolva 5 seg / vel 3.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite pequenas porções da massa. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva com arroz de tomate e salada.
Base: Livro Bimby - ABC
Obrigada, Patricia Correia!
Estava simplesmente fantástico!!!