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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Papos de Anjo

05.12.18

IMG_2701.JPG

Ingredientes para os papos de anjo:

2 ovos

10 gemas de ovo

Manteiga q.b. para untar

Açúcar q.b. para polvilhar

 

Ingredientes para a calda (em dose dupla):

700 g açúcar

400 g água

Casca de 1 limão, só a parte amarela (ou de 1 laranja)

 

Modo de preparação dos papos de anjo:

Coloque a "borboleta", os ovos e as gemas e programe 8 min / 37ºC / vel 4.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

De seguida bata 5 min / vel 4. Deite o preparado em pequenas formas de queques, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar até que fiquem bem cheias.

Coloque as formas num tabuleiro com água préviamente aquecida e leve ao forno em banho-maria por cerca de 15 minutos.

Retire do forno, desenforme e coloque numa taça. Pique-os com um palito para que absorvam a calda enquanto mornos.

 

Modo de preparação da calda:

Enquanto os papos de anjo estiverem no forno, coloque no copo limpo o açúcar, a água, a casca do limão e programe 10 min / varoma / vel 2.

Regue os papos de anjo de forma a que fiquem bem ensopados.

 

Nota: Dá para 11 ou 12 forminhas.

 

Base: Livro "Do convento para a Bimby"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.