Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Pão rústico com sementes

03.06.19

Adoro esta mistura para pão rústico (do Lidl)...IMG_2945.JPG

Ingredientes:

500 g mistura para pão rústico 

350 g água

50 g mistura de sementes (também do Lidl)

 

Modo de preparação:

Colocar no copo a água e programar 2 min / 37ºC / vel 2.

Adicionar a farinha e misturar 10 seg / vel 6.

Adicionar as sementes e amassar 5 min / vel espiga.

Colocar a massa na forma (uso de silicone, passada por água), alisar com uma colher molhada, polvilhar com sementes de deixar repousar por 30 a 40 minutos (ponho a forma no microondas fechado e desligado).

A massa estará pronta quando tocarmos com o dedo e a marca se mantiver.

Cerca de 10 minutos antes da massa estar levedada, ligar o forno a 200ºC, resistência por cima e por baixo e com a ventilação e colocar  uma taça com água no interior do forno.

Este pão leva cerca de 1 hora a ficar pronto.

Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.