Pão rústico com sementes
Adoro esta mistura para pão rústico (do Lidl)...
Ingredientes:
500 g mistura para pão rústico
350 g água
50 g mistura de sementes (também do Lidl)
Modo de preparação:
Colocar no copo a água e programar 2 min / 37ºC / vel 2.
Adicionar a farinha e misturar 10 seg / vel 6.
Adicionar as sementes e amassar 5 min / vel espiga.
Colocar a massa na forma (uso de silicone, passada por água), alisar com uma colher molhada, polvilhar com sementes de deixar repousar por 30 a 40 minutos (ponho a forma no microondas fechado e desligado).
A massa estará pronta quando tocarmos com o dedo e a marca se mantiver.
Cerca de 10 minutos antes da massa estar levedada, ligar o forno a 200ºC, resistência por cima e por baixo e com a ventilação e colocar uma taça com água no interior do forno.
Este pão leva cerca de 1 hora a ficar pronto.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.