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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Pão rústico

16.01.19

IMG_2776.JPG

Ingredientes:

550 g água

850 g farinha T65

7 g fermento em pó (Fermipan)

1 c. chá de sal

1 c. café de açúcar

 

Modo de preparação:

Deitar no copo a água e a farinha e misturar 20 seg / vel 6. Deixe repousar 40 minutos.

Adicionar o fermento, o açúcar e o sal e amassar 6 min / vel espiga.

Retirar do copo, colocar num recipiente e esperar que dobre de volume.

Pré-aquecer o forno a 250ºC.

Após o período de levedação, polvilhe a bancada com farinha, amasse mais um pouco e, se for preciso, junte mais um pouco de farinha. A massa deve ficar bem macia e elástica, sem se prender às mãos.

Coloque o pão num tabuleiro polvilhado com bastante farinha, faça um corte a meio com uma faca bem afiada.

Baixe a temperatura do forno para 200ºC e coloque o pão no forno, juntamente com uma taça com água e deixe assar por 30 minutos ou até ficar douradinho a gosto.

 

Notas:

Esta massa deu para 2 pães.

Pode guardar a massa no frigorífico por cerca de 24 horas, retirando 30 minutos antes de levar ao forno.

 

Base: https://flor-de-rosmaninho.blogspot.com/2019/01/pao-rustico-feito-em-casa.html?m=1&fbclid=IwAR0CIwWFZ3wN7Ax059SgaF58L4bIROS287G5gz0mTZ6gtNLkDA-8jOCrGCc 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.