Pão pita com presunto, espinafres e molho de iogurte
Ingredientes para o pão pita:
160 g água
20 g azeite
15 g fermento fresco
280 g farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
20 g sementes de papoila
1 c. chá de sal
Ingredientes para o recheio:
2 c. sopa de cebolinho cortado
1 c. sopa de mostarda
1 pitada de pimenta
70 g iogurte grego natural
80 g espinafre baby
16 fatias de presunto
Preparação do pão pita:
Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 1 min / 37ºC / vel 1.
Adicione a farinha, as sementes de papoila e o sal e amasse 2 min / vel espiga.
Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até que a massa dobre o volume.
Pré-aqueça o forno a 250ºC, com o tabuleiro lá dentro.
Coloque a massa sobre uma superficie bem enfarinhada, divida em 8 porções, com cerca de 50 g cada uma, forme bolas, espalme ligeiramente com a ponta dos dedos e estenda, com a ajuda de um rolo, em forma circular.
Disponha sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha e coloque no forno a 250º sobre o tabuleiro quente, cerca de 7 minutos ou até formar bolhas e dourar.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Preparação do recheio:
Coloque no copo o cebolinho, a mostarda, a pimenta e o iogurte e misture 3 seg / vel 3.
Envolva o molho com os espinafres.
Sirva o pão pita recheado com os espinafres e as fatias de presunto.
Base: Revista Bimby Momento de Partilha n.º 33 - Agosto de 2013