Pão milagre (ou pão de pirex)
Em cerca de 45 minutos conseguimos ter pão feito! E sem ser necessário levedar ou pré-aquecer o forno...
Ingredientes:
175 g água
310 g farinha (usei centeio)
20 g azeite
15 g levedura fresca (ou 1 saqueta de fermento em pó para pão)
1 c. chá de sal
Modo de preparação:
Colocar no copo a água, o azeite e o fermento e programar 2 min / 37ºC / vel 2.
Adicionar a farinha e o sal e misturar 10 seg / vel 6.
Em seguida amassar 2 min / vel espiga.
A massa está pronta se não estiver pegada às paredes do copo. Tem de ser manejável mas não muito pegajosa. Se ainda não estiver pronta, adicione um pouco mais de farinha.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e polvilhar o local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão, pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pirex redondo com tampa, untado com azeite.
Fazer alguns cortes com uma faca.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220ºC por cerca de 40 minutos.
Base: http://donabimby.blogspot.com/2012/03/pao-milagre.html