Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Pão integral com sementes

16.09.18

IMG_2588.JPG

Ingredientes:

50 g linhaça

100 g flocos de aveia

150 g farinha de espelta integral

20 g fermento freco

220 g água

1 pitada de sal

40 g sementes variadas, mais q.b. para polvilhar

 

Modo de preparação:

Colocar a linhaça e os flocos de aveia no copo limpo e triturar 10 seg / vel 10. Acrescente a farinha de espelta.

Retire e reserve. 

Coloque a água e o fermento no copo e aqueça 2 min / 37ºC / vel 2.

Coloque metade da farinha no copo e misture 8 seg / vel 6.

Acrescente a restante farinha e as sementes e amasse 2 min / vel espiga.

Deixe levedar por 30 minutos ou até duplicar de tamanho. A massa estará pronta quando tocarmos com o dedo e a marca se mantiver.

Moldar o pão (ou colocar numa forma tipo bolo inglês), polvilhar com as sementes e deixar levedar novamente por cerca de 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Deixar arrefecer sobre uma grelha.

 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.