Pão integral com sementes
Ingredientes:
50 g linhaça
100 g flocos de aveia
150 g farinha de espelta integral
20 g fermento freco
220 g água
1 pitada de sal
40 g sementes variadas, mais q.b. para polvilhar
Modo de preparação:
Colocar a linhaça e os flocos de aveia no copo limpo e triturar 10 seg / vel 10. Acrescente a farinha de espelta.
Retire e reserve.
Coloque a água e o fermento no copo e aqueça 2 min / 37ºC / vel 2.
Coloque metade da farinha no copo e misture 8 seg / vel 6.
Acrescente a restante farinha e as sementes e amasse 2 min / vel espiga.
Deixe levedar por 30 minutos ou até duplicar de tamanho. A massa estará pronta quando tocarmos com o dedo e a marca se mantiver.
Moldar o pão (ou colocar numa forma tipo bolo inglês), polvilhar com as sementes e deixar levedar novamente por cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha.