Pão de nozes
Ingredientes:
150 g miolo de noz
200 g leite
15 g fermento padeiro fresco (ou 5 g de fermento padeiro seco)
2 c. chá de açúcar
120 g manteiga, à temperatura ambiente
2 ovos
300 g farinha para pão sem glúten
1 c. chá de sal
Modo de preparação:
Coloque no copo 100 g de miolo de noz e pique 5 seg / vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, o fermento, o açúcar e a manteiga e aqueça 2 min / 37ºC / vel 2.
Adicione os ovos, a farinha, o sal e misture 10 seg / vel 6 e amasse 2,5 min / vel espiga.
Adicione 50 g miolo de noz partido em pedaços grandes com as mãos e o miolo de noz reservado e amasse 30 seg / vel espiga.
Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Molde o pão e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Faça uns cortes na massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 23 - outubro de 2012