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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Pão de nozes

23.10.20

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Ingredientes:

150 g miolo de noz

200 g leite

15 g fermento padeiro fresco (ou 5 g de fermento padeiro seco)

2 c. chá de açúcar

120 g manteiga, à temperatura ambiente

2 ovos

300 g farinha para pão sem glúten

1 c. chá de sal

 

Modo de preparação:

Coloque no copo 100 g de miolo de noz e pique 5 seg / vel 5. Retire e reserve.

Coloque no copo o leite, o fermento, o açúcar e a manteiga e aqueça 2 min / 37ºC / vel 2.

Adicione os ovos, a farinha, o sal e misture 10 seg / vel 6 e amasse 2,5 min / vel espiga.

Adicione 50 g miolo de noz partido em pedaços grandes com as mãos e o miolo de noz reservado e amasse 30 seg / vel espiga.

Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Molde o pão e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Faça uns cortes na massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 23 - outubro de 2012

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.