Pão de ló da D. Célia
Este é o bolo favorito da minha mãe, que começou a fazê-lo (ainda miúda) às escondidas (sempre que havia muitos ovos em casa para a mãe não se aperceber) até acertar no ponto... Agora, adaptei-o à nossa amiga...
Ingredientes:
8 ovos
1 chav. (250 ml) açucar
1 cháv. (250 ml) farinha
1 c. sopa rasa de fermento em pó
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a "borboleta".
Colocar no copo os ovos, o açucar e bater 9 min / 37ºC / vel 3, sem o copo de medida.
Adicionar a farinha, o fermento e envolver 20 seg / vel 3.
Deita-se a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno entre 20 a 30 minutos e quando estiver pronto (quando o palito vier seco) retira-se e desenforma-se.
Deixar arrefecer.