Pão de cerveja preta e patê de requeijão, mangericão e tomate seco
Ingredientes para o pão :
380 g farinha tipo 65
25 g açúcar amarelo
330 g cerveja preta
1 c. chá de sal
Ingredientes para o patê:
30 folhas de mangericão
50 g tomate seco em óleo, escorrido
200 g requeijão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Modo de preparação do pão:
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês (20x10cm) e reserve.
Coloque no copo todos os ingredientes e misture 10 seg / vel 3.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Modo de preparação do patê:
No copo limpe coloque o mangericão e pique 2 seg / vel 7.
Adicione o tomate seco e pique 2 seg / vel 7.
Adicione o requeijão, o sal, a pimenta e misture 10 seg / vel 5.
Sirva o pão com o patê.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 45 - agosto de 2014