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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Pão de alho e ervas aromáticas (Susy Bimbólica)

10.05.20

IMG_3107.JPG

Ingredientes para o pão:

600 g farinha T65

300 g água morna

40 g fermento padeiro fresco

1/2 c. chá de açúcar

2 c. chá de sal

50 g azeite

 

Ingredientes para a manteiga aromatizada:

120 g manteiga à temperatura ambiente

1 dente de alho

1 cebola pequena, cortada em quartos

6 raminhos de salsa (usei coentros)

6 folhas de mangericão

1 c. chá de sal

 

Modo de preparação da manteiga:

Coloque no copo o alho, a cebola, as ervas aromáticas e programe 8 seg / vel 5.

Junte a manteiga, o sal e programe 25 seg / vel 8. Retire e reserve.

 

Modo de preparação do pão:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 2 min / vel espiga.

Com a ajuda de um rolo estenda a massa num retangulo.

Barre com a manteiga e corte em tiras de cerca de 5 cm.

Dobre as tiras em "fole" ou "harmónica" e disponha numa forma redonda (diâm. 26cm)  ou numa forma para bolo inglês.

Deixe repousar 15 minutos e entretanto pré-aqueça o forno a 200ºC.

Leve ao forno durante 25 a 30 minutos e sirva ainda quente.

 

Base: http://susybimbolica.blogspot.com/2018/05/pao-de-alho-e-ervas-aromaticas.html

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.