Pão de alho e ervas aromáticas (Susy Bimbólica)
Ingredientes para o pão:
600 g farinha T65
300 g água morna
40 g fermento padeiro fresco
1/2 c. chá de açúcar
2 c. chá de sal
50 g azeite
Ingredientes para a manteiga aromatizada:
120 g manteiga à temperatura ambiente
1 dente de alho
1 cebola pequena, cortada em quartos
6 raminhos de salsa (usei coentros)
6 folhas de mangericão
1 c. chá de sal
Modo de preparação da manteiga:
Coloque no copo o alho, a cebola, as ervas aromáticas e programe 8 seg / vel 5.
Junte a manteiga, o sal e programe 25 seg / vel 8. Retire e reserve.
Modo de preparação do pão:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 2 min / vel espiga.
Com a ajuda de um rolo estenda a massa num retangulo.
Barre com a manteiga e corte em tiras de cerca de 5 cm.
Dobre as tiras em "fole" ou "harmónica" e disponha numa forma redonda (diâm. 26cm) ou numa forma para bolo inglês.
Deixe repousar 15 minutos e entretanto pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve ao forno durante 25 a 30 minutos e sirva ainda quente.
Base: http://susybimbolica.blogspot.com/2018/05/pao-de-alho-e-ervas-aromaticas.html