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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Pão de água

24.07.20

IMG_3169.JPG

Ingredientes:

550 g água

720 g farinha T65 (se usar T55 acrescente 10% de farinha)

11 g fermento seco (Fermipan, em anternativa 20 a 25 g de fermento fresco desfeito)

10 g sal

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a água e a farinha e misture 20 seg / vel 6. Deixe hidratar (esperar) cerca de 40 minutos.

Adicione o fermento e o sal e amasse 6 min / vel espiga.

Deixe levedar cerca de 2 horas numa taça grande coberta com pelicula aderente, para dobrar de volume (ou 24 horas no frigorífico).

Pré-aqueça o forno a 250ºC.

Numa superficie bem polvilhada com farinha, estenda a massa em retângulo, sem amassar muito. Dobre cerca de 1/3 da massa sobre a restante e entale as pontas por baixo. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno por cerca de 55 minutos. Coloque um recipiente com água no forno para o pão ficar mais húmido e conservar mais tempo.

Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.

 

Base: Livro "A Bimby Faz"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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