Pão de água
Ingredientes:
550 g água
720 g farinha T65 (se usar T55 acrescente 10% de farinha)
11 g fermento seco (Fermipan, em anternativa 20 a 25 g de fermento fresco desfeito)
10 g sal
Modo de preparação:
Coloque no copo a água e a farinha e misture 20 seg / vel 6. Deixe hidratar (esperar) cerca de 40 minutos.
Adicione o fermento e o sal e amasse 6 min / vel espiga.
Deixe levedar cerca de 2 horas numa taça grande coberta com pelicula aderente, para dobrar de volume (ou 24 horas no frigorífico).
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Numa superficie bem polvilhada com farinha, estenda a massa em retângulo, sem amassar muito. Dobre cerca de 1/3 da massa sobre a restante e entale as pontas por baixo. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno por cerca de 55 minutos. Coloque um recipiente com água no forno para o pão ficar mais húmido e conservar mais tempo.
Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Base: Livro "A Bimby Faz"