Panquecas de curgete e cenoura
Ingredientes:
100 g cenoura
30 g chalota
15 g salsa
4 ovos
250 g farinha tipo 55
1/2 c. chá fermento para bolos
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
200 g curgete, cortada em cubos pequenos
Azeite q.b. para fritar
Modo de preparação:
Coloque no copo a cenoura, a chalota e a salsa e pique 5 seg / vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a noz moscada e bata 15 seg / vel 3.
Adicione a cenoura reservada e a curgete e envolva com a ajuda da espátula.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, deite 1/2 concha do preparado e frite dos dois lados.
Sirva com uma salada.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 10 - setembro de 2011