Ovos Benedict
Ingredientes para o molho holandês (dá para 2 ou 3 doses):
50 g água
4 gemas de ovo
130 g manteiga fria, cortada em pedaços
Sumo de 1/2 limão
Sal q.b. (a receita original indica 1/2 c. chá, mas ficou muito salgado para mim...)
1 pitada de pimenta
Ingredientes para os ovos (por dose):
2 fatias de pão brioche
1 fatia de fiambre ou presunto (coloquei 2)
água para escalfar os ovos
1 c. sopa de vinagre
2 ovos
1 pitada de pimenta
Preparação do molho holandês:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 4 min / 70ºC / vel 4.
Retire e reserve.
Preparação dos ovos:
Coloque num tacho a água e o vinágre e leve ao lume até ferver.
Entretanto, num prato, coloque o fiambre sobre as fatias de briioche e reserve.
Deite com cuidado um ovo de cada vez no tacho e deixe escalfar.
Retire os ovos com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre o fiambre.
Deite por cima o molho holandês e finaliza com a pimenta.
Dica:
Para escalfar os ovos utilizei uma dica que aprendi a ver um programa de cozinha (Chef's Academy, na RTP1):
Sem deixar a água ferver no tacho, coloquei cada ovo numa pelicula aderente com um pouco de óleo no fundo (com a ajuda do copo de medida), fechei e segurando nas pontas coloque dentro da água e fui mexendo (sempre a segurar) durante 3 minutos.
Adorei!!!!
A clara ficou cozinhada e a gema ficou liquida.... mesmo como gosto!
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 34 - Setembro 2013