Noodles com caril de camarão e manga
Ingredientes:
1500 g água
2 c. chá sal
350 g noodles
30 g óleo de amendoim
1 c. chá de açafrão
1/2 c. chá de cominhos em pó
1/2 c. chá de sementes de coentros em pó
1/2 c. chá de gengibre em pó
500 g miolo de camarão
200 g manga verde, cortada em cubos
150 g leite de côco
1/2 malagueta vermelha sem sementes, cortada em rodelas (não utilizei)
Salsa picada q.b., para guarnecer
Modo de preparação:
Coloque no copo a água e 1 c. chá de sal e aqueça 10 min / 100ºC / vel 1.
Coloque os noodles num recipiente, cubra com a água quente, envolva com a ajuda da espátula e reserve 5 minutos. Escorra com a ajuda da varoma e reserve.
Coloque no copo o óleo e aqueça 1 min / 100ºC / vel 1.
Adicione o açafrão, os cominhos, as sementes de coentros, o gengibre e aqueça 3 min / 100ºC / vel 1.
Adicione o camarão, a manga, o leite de côco, a malagueta, 1 c. chá de sal e aqueça 4 min / varoma / vel colher inversa.
Retire, envolva com os noodles e sirva guarnecidos com salsa picada.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 42 - maio de 2014