Ninhos de fiambre e salsichas
Ingredientes:
500 g massa tipo meada
100 g queijo mozzarella
10 g salsa
200 g fiambre de perú fatiado
8 salsichas de perú grandes ou 16 salsichas de perú pequenas, cortadas em rodelas
150 g cebola, cortada em quartos
2 dentes de alho
30 g azeite
1 c. chá caldo de galinha feito na bimby (ou 1 cubo)
250 g molho de tomate
250 g água
330 g cerveja
1 c. chá de orégãos
Modo de preparação:
Disponha a massa num pirex e reserve.
Coloque no copo o queijo e rale 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a salsa e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o fiambre e pique 4 seg / vel 5. Retire e espalhe sobre a massa. Distribua as salsichas sobre a massa e o fiambre e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione o caldo de galinha, o molho de tomate, a água, a cerveja e cozinhe 15 min / varoma / vel 2.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Deite a mistura no pirex, cubra com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Retire, polvilhe com a salsa picada e os orégãos, guarneça com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 107 - outubro de 2019