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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Ninhos de fiambre e salsichas

14.10.19

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Ingredientes:

500 g massa tipo meada

100 g queijo mozzarella

10 g salsa

200 g fiambre de perú fatiado

8 salsichas de perú grandes ou 16 salsichas de perú pequenas, cortadas em rodelas

150 g cebola, cortada em quartos

2 dentes de alho

30 g azeite

1 c. chá caldo de galinha feito na bimby (ou 1 cubo)

250 g molho de tomate

250 g água

330 g cerveja

1 c. chá de orégãos

 

Modo de preparação:

Disponha a massa num pirex e reserve.

Coloque no copo o queijo e rale 2 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo a salsa e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo o fiambre e pique 4 seg / vel 5. Retire e espalhe sobre a massa. Distribua as salsichas sobre a massa e o fiambre e reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o caldo de galinha, o molho de tomate, a água, a cerveja e cozinhe 15 min / varoma / vel 2.

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Deite a mistura no pirex, cubra com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Retire, polvilhe com a salsa picada e os orégãos, guarneça com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 10 minutos.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 107 - outubro de 2019

Conteúdo

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