Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Muffins de 3 chocolates

27.06.20

Hoje vou ver as minhas princesas... E como tia babada que sou, vou levar-lhes um miminho...

IMG_2737.JPG

Ingredientes:

90 g chocolate de leite, para culinária

90 g chocolate branco, para culinária

130 g chocolate negro, para culinária

2 ovos

200 g leite

100 g açúcar

80 g óleo

10 g açúcar baunilhado

250 g farinha tipo 55

45 g cacau (achei muito intenso, na próxima vez vou reduzir para 20g)

2 1/2 c. (chá) fermento

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo o chocolate de leite e o branco, em pedaços, e triture 4 seg / vel 6Retire e reserve.

Coloque no copo o chocolate negro, em pedaços, e triture 7 seg / vel 7

Junte os ovos, leite, açucar, óleo e programe 5 min / 37ºC / vel 2.

Junte a farinha, o cacau, o fermento e programe 15 seg / vel 5.

Adicione o chocolate triturado reservado (deixando um bocadinho para polvilhar cada queque antes de ir ao forno), envolva com a espátula e programe 5 seg / vel 6.

Distribua por formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, polvilhe com o chocolate reservado e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Deixe arrefecer os muffins antes de desenformar.

 

Base: https://susybimbolica.blogspot.com/2020/02/muffins-de-chocolate.html?m=1&fbclid=IwAR0e2Xi3YHfOEQK46Ybfo788x8VpwnorccsGjer7JeZC5roUxxwLA4AsMpQ

 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.