Muffins de 3 chocolates
Hoje vou ver as minhas princesas... E como tia babada que sou, vou levar-lhes um miminho...
Ingredientes:
90 g chocolate de leite, para culinária
90 g chocolate branco, para culinária
130 g chocolate negro, para culinária
2 ovos
200 g leite
100 g açúcar
80 g óleo
10 g açúcar baunilhado
250 g farinha tipo 55
45 g cacau (achei muito intenso, na próxima vez vou reduzir para 20g)
2 1/2 c. (chá) fermento
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o chocolate de leite e o branco, em pedaços, e triture 4 seg / vel 6. Retire e reserve.
Coloque no copo o chocolate negro, em pedaços, e triture 7 seg / vel 7.
Junte os ovos, leite, açucar, óleo e programe 5 min / 37ºC / vel 2.
Junte a farinha, o cacau, o fermento e programe 15 seg / vel 5.
Adicione o chocolate triturado reservado (deixando um bocadinho para polvilhar cada queque antes de ir ao forno), envolva com a espátula e programe 5 seg / vel 6.
Distribua por formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, polvilhe com o chocolate reservado e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer os muffins antes de desenformar.