Mousse de morango
Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor
250 g morangos, lavados e sem pé
360 g natas bem frias
1 lata de leite condensado
1 limão pequeno, só o sumo
Morangos q.b. para decorar
Modo de preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Coloque a "borboleta" no copo, junte as natas e programe 2 min / vel 4 (ir verificando para que as natas não se transformem em manteiga). Reserve.
Retire a "borboleta" e, sem lavar o copo, coloque os morangos e programe 1 min / vel 6. Adicione o leite condensado e programe 1 min / vel 4.
Escorra a gelatina e leve a derreter no microondas por cerca de 30 segundo.
Junte o sumo de limão e a gelatina derretida ao preparado de morangos e programe 1 min / vel 4.
Incorpore delicadamente as natas com os morangos com a espátula e programe 1 min / vel 1,5.
Transfira a mousse para uma taça e termine de incorporar as natas com uma vara de arames.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Decore com morangos em quartos apenas no momento de servir.