Molotof na varoma
Está pequena porque só usei 6 claras e baixou um pouco quando retirei a tampa da varoma.... Mas está muito saborosa.
Ingredientes:
8 claras
8 c. sopa de açúcar
Caramelo liquido q.b.
1000 g água
Modo de preparação:
Colocar a "borboleta" no copo.
Introduzir as claras e, sem o copo de medida, bater 6 min / vel 4.
A 4 min do fim, introduzir pelo bocal da tampa o açúcar, colher a colher. Introduzir também cerca de 3 c. sopa de caramelo liquido.
Quando terminar o tempo, colocar as claras numa forma de pudim previamente untada com caramelo. Atenção que a forma tem de caber na varoma.
Ir pressionando as claras de forma a que fiquem bem comprimidas na forma. No final, bater 2 vezes com a forma na bancada, para libertar o ar e ajeitar as claras.
Colocar a água no copo, encaixar a varoma com a forma , tapar e programar 20 min / varoma / vel 2.
Quando terminar o tempo, retirar a tampa da varoma e deixar esfriar o molotof.
Leve ao frigorifício e desenforme antes de servir.