Medalhões de pescada em tomate e bechamel
Ingredientes:
8 medalhões de pescada
sal e pimenta qb
queijo mozarela qb
Para o molho de tomate:
½ cebola
½ alho francês
2 dentes de alho
Azeite qb
1 lata de tomate em pedaços (400 gr) ou tomate fresco
sal e açúcar qb
Orégãos qb
Para o bechamel:
300 gr de leite
20 gr de farinha
20 gr de manteiga
sal e pimenta qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 240ºC.
Disponha os medalhões de pescada num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta a gosto (não necessita de muito já que vai temperar o molho).
No copo da Bimby coloque os dentes de alho, a cebola, o alho francês e azeite a gosto e processe 5 seg / vel 5.
Baixe os resíduos que ficaram agarrados às paredes do copo e programe 5 min / varoma / vel 1.
Junte o tomate e programe mais 10 min / varoma / vel 1.
Deixe cozinhar sem o copinho, com o cesto por cima da tampa para que o líquido evapore mas não haja salpicos.
Prove, tempere de sal e açúcar até que consiga equilibrar a acidez do tomate.
Pique 5 seg / vel 5 e junte um pouco de orégãos a gosto.
Cubra os medalhões com o molho de tomate.
Sem necessitar de lavar o copo, coloque os ingredientes do bechamel, tempere com um pouco de sal e pimenta e programe 8 min / 90ºC / vel 4.
Deite por cima do molho de tomate e polvilhe com um pouco de mozarela ralada por cima.
Leve ao forno apenas o suficiente para dourar por cima (uns 10 minutos).
Dica: Sirva com brócolos cozidos ao vapor ou outro acompanhamento de que goste.
Base: Mundo de receitas Bimby